логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa и банк Пивденный открывают Украину для бесконтактных платежей по картам Visa payWave
06.07.2020 г.
 
 

Реклама

 
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

Visa и банк Пивденный открывают Украину для бесконтактных платежей по картам Visa payWave Версия для печати Отправить на E-mail
Банк Пивденный стал первым банком в Украине, сертифицированным платежной системой Visa на эквайринг карт Visa payWave. Первые платежные терминалы с возможностью приема карт Visa payWave были установлены в магазинах одного из крупнейших украинских ритейлеров - группы компаний Fozzy Group.
Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно “прокатывать” или вставлять в платежный терминал, расписываться на чеке или вводить пин-код при транзакциях на сумму до 200 гривен. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.
Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Visa payWave отвечает высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.
«Для нас большая честь войти в историю развития рынка безналичных платежей Украины в качестве первого банка-эквайера карт Visa payWave в стране, - комментирует Александр Стельмах, начальник Управления платежных карт банка Пивденный. - В преддверии проведения Евро-2012 очень важно обеспечить нашим гостям из других стран удобство расчетов, к которому они уже привыкли. С помощью наших надежных партнеров  «Украинского процессингового центра» и компании «Банкомсвязь»  нам удалось завершить все необходимые процедуры в срок. Мы уверены, что распространение технологии бесконтактных платежей Visa payWave открывает новые возможности для продвижения безналичных платежей в Украине, делая их еще более удобными и быстрыми  как для держателей карт, так и для торгово-сервисных предприятий».
Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Таким образом, в бесконтактных терминалах Банка Пивденный могут приниматься все карты Visa payWave, независимо от банка-эмитента карты. Сегодня карты принимаются в 25 странах мира, где распространена технология Visa payWave, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa.
 «Индустрия безналичных платежей Украины демонстрирует положительную динамику развития в плане количества выпущенных карт, объемов платежей, разнообразия карточных продуктов и услуг. Безусловно, огромную роль в дальнейшем успешном развитии сектора безналичных платежей играет инфраструктура приема карт,  отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa в Украине.    Запуск первого в стране проекта по приему карт Visa payWave предлагает украинским банкам новые возможности развития карточного бизнеса и выводит инфраструктуру приема карт на новый, технологически более высокий уровень». 
 
««   »»
 
     
Top! Top!