логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow МТС-Банк: "банковским SIM-картам" с NFC-чипом быть!
06.07.2020 г.
 
 

Реклама

 
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

МТС-Банк: "банковским SIM-картам" с NFC-чипом быть! Версия для печати Отправить на E-mail
Одновременно с ребрендингом МТС-Банк (бывший МБРР) представил новую стратегию своего развития, в рамках которой кредитное учреждение будет активно развивать розницу и современные технологии. Клиенты банка, при этом, должны получить доступ к своим счетам, как через Интернет, так и с помощью мобильного телефона.
Стало известно о планируемом выпуске SIM-карт МТС с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass, привязанных к счетам клиентов в МТС-банке. Оплата будет осуществляться при помощи встроенного NFC-чипа, а первые такие SIM-карты могут появиться на рынке уже во II квартале 2012 года.
Выступая на пресс-конференции, директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов напомнил, что осенью прошлого года МТС и MasterCard подписали соглашение о развитии в России бесконтактных платежей на основе NFC. Соглашение предусматривает, что MasterCard Worldwide будет способствовать созданию инфраструктуры для приема бесконтактных платежей в точках продаж.
"Мы бы хотели, чтобы каждый клиент МТС имел SIM-карту с NFC, - отметил г-н Панфилов. - Будем смотреть: сколько таких карт будет востребовано, столько и выпустим". Согласно материалам МТС, количество действующих абонентов сети на сегодня превышает 70 млн. человек.
До сих пор технология NFC применялась лишь в некоторых моделях мобильных телефонов, количество которых было ограничено, а развитие инфраструктуры в России вообще было под большим вопросом. Мобильные операторы также не единодушны в отношении идеи связать напрямую банковскую и SIM-карту.
"Мы тестируем разные технологии, в том числе и SIM-карты со встроенным чипом NFC, -отметили представители "Билайн". - Но для популяризации NFC надо опираться на популярные среди населения услуги. Платежи по банковским картам пока таковыми считаться не могут, они вызывают у населения опасения. Проще продвигать и популяризировать технологию бесконтактных платежей при оплате транспорта, а затем можно и банковские карты эмулировать".
Однако эксперты прогнозируют, что бум NFC в России случится уже совсем скоро: в 2013-2014 гг., а важнейшую роль в этом сыграет внешняя конъюнктура.
 MoneyNews

 
««   »»
 
     
Top! Top!