логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow China UnionPay – крупнейшая платежная система в мире
16.10.2019 г.
 
 

 

 
 

 

 

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама
   

China UnionPay – крупнейшая платежная система в мире Версия для печати Отправить на E-mail

China UnionPay обогнала Visa и стала крупнейшей в мире платежной системой.

Это один из самых примечательных результатов исследования мирового рынка платежных карт, проведенного недавно компанией Retail Banking Research (RBR) на основе изучения рынков 66 стран мира и опубликованного в отчете “Global Payment Cards Data and Forecasts 2010-2015” о состоянии и перспективах развития индустрии платежных карт.

В числе других интересных результатов – превышение рекордной отметки в 8 млрд. карт, уменьшение числа карт в Северной Америке и более чем 10-процентный рост секторов предоплаченных и дебетовых карт.

В конце 2010 года в обращении находилось 8 млрд. платежных карт, 29,2% из которых было выпущено под брендом UnionPay и 28,6% под брендом Visa. Однако Visa  по-прежнему лидирует по числу и объему операций, совершаемых с использованием карт, а большинство карт China UnionPay приходится на Китай.

По результатам 2010 года на долю MasterCard приходилось 20% карт, American Express – 1,1%, JCB – 0,8%, Discover – 0,7% и Diners Club – 0,2%. На карты частных компаний пришлось 10% от общего числа карт в мире и столько же пришлось на карты локальных платежных систем.

За 2010 год мировые секторы предоплаченных и дебетовых карт выросли более чем на 10% каждый, в то время как сектор кредитных карт сократился на 6%. На дебетовые карты сегодня приходится 62% всех карт, на кредитные – 28%, расчетные – 6%, предоплаченные – 3%.

Согласно прогнозам RBR, на рынке ожидается стабильный рост и к 2015 году количество карт в обращении достигнет 10,1 млрд. Замедление эмиссии в развитых североамериканском и западноевропейском регионах компенсируется быстрым ростом в других регионах мира. В 2015 году на дебетовые карты будет приходится 63%, на кредитные – 27%, расчетные – 5%, предоплаченные – 5%.

 
««   »»
 
     
Top! Top!