логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow ПриватБанк получил статус банка с иностранным капиталом
20.10.2019 г.
 
 

 

 
 

 

 

Реклама

 

Реклама

Реклама
   

ПриватБанк получил статус банка с иностранным капиталом Версия для печати Отправить на E-mail


ПриватБанк (Днеропетровск), крупнейший банк в Украине, приобрел статус банка с иностранным капиталом.

“Общим собранием акционеров ПриватБанка 8 августа было принято решение о принятии в состав акционеров банка иностранного инвестора — кипрской компании Triantal Investments Ltd. Таким образом, Приватбанк приобрел статус банка с иностранным капиталом. Данные изменения были внесены в устав банка”, — сообщается в пресс-релизе банка.

В устав банка также были внесены изменения, относительно уставного капитала банка - он увеличивается на 3,385 млрд. грн., (на 33,3%) до 13,545 млрд. грн.

“Фактически с 2000 года ПриватБанк является международной банковской группой: наши подразделения работают в 12 странах мира – от Пекина до Рима. В настоящий момент мы видим хорошие возможности для перехода на новый этап работы на международных рынках, для этого обеспечиваем адаптацию структуры, – прокомментировал решение акционеров банка о вхождении в состав учредителей иностранной компании Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. – У нас амбициозные цели на международном рынке, и статус банка с иностранным капиталом – это шаг к их достижению”.

По словам А. Дубилета, интенсивное развитие банка на международном рынке позволит обеспечить украинцам за рубежом удобный доступ к банковским услугам, а клиентам в Украине – предложить новые услуги и повышенное качество обслуживания. Кроме того, увеличение капитала и новые задачи на международном рынке позволят обеспечить еще более интенсивное развитие таких флагманских направлений работы как интернет-банкинг, мобильный банкинг и другие проекты Лаборатории банковских инноваций Центра электронного бизнеса ПриватБанка.

Международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 20 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. До конца 2011 года ПриватБанк планирует открыть свое первое отделение на территории Германии, а также более 70 новых отделений в России и Грузии.

Ежедневно за получением услуг в ПриватБанк обращается 1,5 млн человек. По данным GFK Ukraine, каждый третий клиент банковской системы Украины пользуется услугами ПриватБанка, а каждый четвертый считает его своим основным банком.


 
««   »»
 
     
Top! Top!