логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow 3D Secure защитит при совершении операций по картам в интернете
16.10.2019 г.
 
 

 

 
 

 

 

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама
   

3D Secure защитит при совершении операций по картам в интернете Версия для печати Отправить на E-mail

Согласно данным Украинского процессингового центра (UPC), спрос на оплату с помощью платежных карт в интернете растет. Количество интернет-магазинов, установивших на своем сайте крупнейшую в Украине систему расчетов в интернете eCommerce Connect, разработанную UPC, увеличилось с начала года на 18%, а в сравнении с первыми двумя кварталами 2010 года – на 38%. Обороты интернет-торговцев по сравнению с показателями первой половины 2010 года выросли более чем в два раза – на 112%, а количество операций увеличилось на 48%. От общего количества операций по платежным картам, расчеты в интернете составляли в первом полугодии текущего года 3%.
Чаще всего держатели платежных карт покупают в интернете авиабилеты, турпутевки, билеты в кино и на концерты, одежду, оплачивают коммунальные услуги и пополняют счета мобильных телефонов, а также расплачиваются за проживание в отелях и отовариваются в магазинах для дома. Средняя сумма покупки в интернете в первом полугодии 2011 по сравнению с первым полугодием 2010 выросло на 43%, что может свидетельствовать о возросшем доверии пользователей интернета к оплате покупок по безналичному расчету с помощью платежных карт.
С возросшим интересом к интернет-операциям по платежным картам растет и риск мошенничества. Для защиты держателей платежных карт банки устанавливают лимиты на проведение операций и требуют проверки CVV2-кода, однако это не всегда удобно для пользователя, так, для снятия ограничений необходимо каждый раз звонить в банк, тогда как основным преимуществом обслуживания в интернете является простота и оперативность совершения покупок.
Теперь у украинских банков появилась возможность защитить свои платежные карты специальным стандартом 3D Secure, принятом международными платежными системами VISA и MasterCard. Операции по платежным картам по стандарту 3D Secure происходят быстрее и являются более защищенными, так как аутентификация пользователя проводится с помощью статического или динамического пароля, который банк высылает держателю карты на мобильный телефон. Также снижается риск потери данных, так как проверка пользователя происходит напрямую через банк-эмитент.
Защита карт с помощью данного стандарта уже пользуется спросом за рубежом, в частности, в таких банках, как Citibank (в том числе в России), Bank of America, Barclaycard, Royal Bank of Scotland и многих других, так что вскоре они приобретут популярность и в Украине.

 
««   »»
 
     
Top! Top!