логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa и Mastercard блокируют российские финансовые организации
25.09.2022 г.
 
 

 

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Visa и Mastercard блокируют российские финансовые организации Версия для печати Отправить на E-mail
01.03.2022 г.
В соответствии с санкциями, введёнными правительствами США, стран ЕС и других западных союзников в отношении Российской Федерации из-за её военного вторжения в Украину, Visa и Mastercard заблокировали доступ к платежным системам нескольким российским финансовым учреждениям.

В понедельник 28 февраля Visa заявила, что она принимает оперативные меры, чтобы обеспечить соблюдение санкций, добавив, что пожертвует 2 млн долларов США на гуманитарную помощь. Visa также сообщила о готовности к возможным новым ограничениям в случае их введения.

Mastercard 28 февраля объявила, что в соответствии с санкциями отключила несколько российских финансовых организаций от своей платёжной сети и пожертвует 2 млн долларов США на оказание гуманитарной помощи. В предстоящие дни Mastercard продолжит «работать с регуляторами, чтобы в полной мере обеспечивать соблюдение санкций по мере их развития», говорится в заявлении компании.

«Mastercard и Visa заблокировали доступ к платежной системе нескольким российским банкам. Ранее Президент Украины обращался к Mastercard и Visa с просьбой заблокировать платежные системы в России, – написал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своём  Telegram. – Это означает, что карты будут работать только в России. За рубежом и в иностранных онлайн-магазинах – нет».

 Скриншот: t.me/zedigital

 

 
»»
 
     
Top! Top!