логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa покупает финтех Plaid за $5,3 млрд
28.02.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

Реклама

 

 

 
   

Visa покупает финтех Plaid за $5,3 млрд Версия для печати Отправить на E-mail
17.01.2020 г.

 Компания Visa договорилась о покупке американской финтех-компании Plaid за $5,3 млрд. О подписании окончательного соглашения сообщается в пресс-релизе Visa от 13 января 2020 года. Plaid работает как сеть Open Banking, соединяя финтех-сервисы и банки.

Продукты Plaid позволяют потребителям удобно и безопасно делиться своей финансовой информацией с тысячами приложений и сервисов, таких как Acorns, Betterment, Chime, Transferwise и Venmo. Эти приложения и сервисы помогают пользователям планировать расходы, увеличивать сбережения и контролировать инвестиции. Например, когда пользователь создает учетную запись в Venmo, именно Plaid позволяет ему связать его банковский счет и учетную запись в Venmo.

Связь между финансовыми учреждениями и разработчиками становится все более важной, поскольку облегчает потребителям возможность использовать приложения FinTech. 75% потребителей, подключенных к Интернету, использовали приложение FinTech, чтобы инициировать движение денег в 2019 году против 18% в 2015 году (согласно EY.com). Plaid - лидер в расширении возможностей подключения. Сегодня один из четырёх человек, имеющих банковский счёт в США, использует Plaid, чтобы подключаться к более чем 2600 финтех-разработчикам из более чем 11000 финансовых институтов.

Вместе Visa и Plaid смогут поддерживать быстрый рост цифровых финансовых услуг, подчеркивает Зак Перрет (Zach Perret), CEO и соучредитель Plaid.

Для компании Visa приобретение компании Plaid – это одновременно и вступление в новый бизнес открытого банкинга (Open Banking), и дополнительное расширение существующего бизнеса Visa. Во-первых, финтеховский бизнес Plaid открывает новые рыночные возможности для Visa как в США, так и в других странах. Во-вторых, совместно VISA и Plaid смогут предоставить FinTech-разработчикам расширенные платёжные возможности и связанные с ними дополнительные услуги. И, наконец, приобретение Plaid позволит Visa более тесно сотрудничать с финтех-компаниями на всех этапах их развития и стимулировать рост основного бизнеса Visa.

От объединения Visa и Plaid выиграют разработчики, финансовые учреждения и потребители.

Стороны планируют закрыть сделку в ближайшие три-шесть месяцев после одобрения ее регуляторами.

Компания Plaid основана в 2013 году и  предлагает технологию, с помощью которой пользователь привязывает свой банковский счет к финансовым приложениям. Сервис Plaid работает с 11 тыс. финансовых учреждений в США, Канаде и Европе и подключил более 20 млн счетов. Среди клиентов - криптовалютные биржи Coinbase и Gemini.

По данным Crunchbase, с момента запуска Plaid привлек $353,3 млн от крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs и других инвесторов. Сумма сделки $5,3 млрд вдвое превышает последнюю оценку компании, сделанную в 2018 году ($2,65 млрд).

 
««   »»
 
     
Top! Top!