логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow B автобусах Ивано-Франковска можно оплатить проезд со смартфона
20.10.2019 г.
 
 

 

 
 

 

 

Реклама

 

Реклама

Реклама
   

B автобусах Ивано-Франковска можно оплатить проезд со смартфона Версия для печати Отправить на E-mail
07.08.2019 г.

 В Ивано-Франковске появилось новое решение для оплаты проезда в общественном транспорте со смартфона. Компания Mastercard, всеукраинская платёжная система EasyPay и компания JetBeep при поддержке Ивано-Франковского городского совета запустили решение, с которым пассажиры могут рассчитываться онлайн за поездки в автобусах Ивано-Франковска с помощью мобильного приложения EasyWallet UA с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass.

Специальные bluetooth-считыватели (датчики), которыми сейчас оснащены 42 автобуса, распознают пассажиров со смартфонами и установленным приложением, как только их владельцы заходят в автобус. После этого приложение присылает оповещение с предложением оплатить проезд. Для того чтобы приобрести билет, пассажиру достаточно лишь выбрать тариф и подтвердить оплату, «свайпнув» оповещение в EasуWallet UA.

Также пользователь может самостоятельно войти в приложение и приобрести билет для проезда: в главном меню выбрать город, тариф, способ оплаты (Masterpass или кошелек EasyPay) и подтвердить операцию. После этого на экране смартфона появляется окно об успешной оплате, а электронный билет для проезда сохраняется в приложении. Перевозчики самостоятельно определяют перечень доступных тарифов. Как работает решение: https://youtu.be/h4Aq6uy-das.

Билет для проезда в автобусе, приобретенный в приложении, действует 30 минут и не требует дополнительного сканирования, компостирования или другой валидации со стороны пассажира. Проверку наличия и действительности билета исполняет контролер. Для этого пассажиру нужно зайти в EasyWallet UА и нажать на изображение активного билета в приложении. Система сгенерирует на экран смартфона уникальный QR-код. Контролер совершит проверку билета в приложении, считав QR-код с помощью мобильного телефона.

«Нам важно развивать сервисы, которые сделают общественный транспорт еще более удобным для франковцев. Сейчас в коммунальном транспорте мы используем различные современные возможности оплаты проезда: смс-билет, оплата банковской картой и подобные. Цель максимально уменьшить наличный поток в транспорте. А главная задача внедрение электронного билета. В общем, город делает большой акцент на развитие коммунального транспорта. Речь идет не только о закупке новых автобусов и троллейбусов, дополнительных маршрутах, но и о новейших сервисах оплаты», отметил Руслан Марцинкив, мэр Ивано-Франковска. 

Использование приложения является бесплатным, а оплата проезда онлайн со смартфона не предусматривает никаких дополнительных комиссий для пассажира: стоимость билета, приобретенного в EasyWallet UA, соответствует тарифам перевозчика.

«EasyPay расширяет возможности собственной инфраструктуры и инфраструктуры Ивано-Франковска за счет новейших мобильных технологий. Финансовая сеть стала настоящей «последней милей», которая позволяет городу и бизнесу персонально коммуницировать с людьми в правильное время и в нужном месте. Благодаря уникальной интеграции приложения EasyWallet с технологией Masterpass и инновационной Bluetooth-разработке, жители Ивано-Франковска могут одними из первых интегрировать digital-решения EasyPay в повседневную жизнь. Пассажирам общественного транспорта не придется беспокоиться о покупке билетов, ведь как только они зайдут в автобус, приложение автоматически предложит оплатить проезд», рассказывает Алексей Авраменко, СЕО EasyPay UA.

Безналичная оплата проезда с карточного счета с мобильного в автобусах Ивано-Франковска стала возможна благодаря интеграции в приложение EasyWallet UA платформы цифровых кошельков Masterpass. Masterpass разрешает сохранять карты любых банков разных платежных систем, а надежность и безопасность расчетов с Masterpass гарантирована высокими стандартами Mastercard.

«Mastercard вместе с партнерами активно работает над тем, чтобы украинские города становились «умными», где ежедневные оплаты, в частности в общественном транспорте, являются максимально удобными и безопасными. Смартфон сегодня все активнее завоевывает статус любимого платежного инструмента украинцев. Уверен, жители Ивано-Франковска смогут оценить все преимущества оплаты билетов в один клик со смартфона в мобильном приложении EasyWallet UA с Masterpass, ведь скорость и удобство оплат в транспорте особенно важны», — отметил Валерий Новиков, директор по развитию коммерции Mastercard в Украине.

42 автобуса с возможностью безналичной оплаты будут курсировать в Ивано-Франковске по шести основным маршрутам города:

№ 27, м-н «Каскад» ул. Пулюя

№ 40к, м-н «Каскад» АС-3

№ 41к, м-н «Каскад» Онкодиспансер

№ 49, АС-4 ул. Набережная

№47, Вокзал с. Черниев

№55, с. Криховцы АС-2

«Для нас, как украинского стартапа, было важно создать ІТ-продукт конкурентный на мировом рынке. Уже сейчас есть интерес к нашему проекту Министерства Украины, а также успехи в Европе. Для того, чтобы воспользоваться предложенной нами формой оплаты необходимо иметь телефон, иметь включенный bluetooth и уметь пользоваться гаджетом. Контроллер легко сможет проверить осуществлена ли ​​оплата ее можно показать на телефоне, или просто считать QR-код, происходит валидация», сообщил соучредитель компании JetBeep Алексей Дацив.

В Украине решения для безналичных расчетов картой Mastercard в транспорте уже доступны в Киеве, Одессе, Львове, Мукачево и других городах.

 
««   »»
 
     
Top! Top!