логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow UPC: платежные карты в I квартале 2019 года
16.09.2019 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама
   

UPC: платежные карты в I квартале 2019 года Версия для печати Отправить на E-mail
17.05.2019 г.

Украинский процессинговый центр (UPC) сообщает о росте количества транзакций с использованием платёжных карт банков – клиентов UPC и увеличении числа бесконтактных оплат.

Оплата по карте

За первый квартал 2019 года доля покупок по количеству транзакций достигла 67,4% от всех финансовых операций по картам банков клиентов UPC.
Количество покупок, оплаченных карточкой, выросло на 27,3% и составило 5 транзакций
в месяц на одну активную карту.
Объем платежей картами за покупки вырос на 17,1%. Средняя сумма чека составляет 623 грн.
Стоит отметить, что 42% всех платежей за покупки картами в POS-терминалах приходится на бесконтактные транзакции, ведь это очень удобно и быстро. Количество оплат бесконтактными карточками за год выросло на 77%, а их объем увеличился в 2 раза.

АТМ транзакции

Операции снятия наличных занимают второе место по популярности. В первом квартале 2019 их доля по количеству транзакций достигла 28,5% от всех финансовых транзакций по картам банков клиентов UPC.
Количество таких транзакций увеличилось на 12,7% и составляет две операции в месяц на одну активную карту.
Держатели карт стали снимать больше наличности. Объем таких операций увеличился на 18,7%, а средняя сумма чека составляет 2 786 грн.

Расчеты в Интернете

Тренд увеличения расчетов карточкой не только в офлайн-магазинах, но и в интернете сохраняется.

Более 14% от общего количества покупок, оплаченных картами банков клиентов UPC, были осуществлены через интернет.

В первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество оплат в интернете увеличилось на 34,9%, а их объем вырос на 14,2%. Средняя сумма чека составляет 495 грн.

Держатели карточек, эмитированных банками клиентами UPC, осуществляли через он-лайн сервисы такие транзакции, как пополнение счетов мобильных операторов, коммунальные платежи, денежные переводы, погашение кредитов и другие финансовые услуги, а также покупали косметику, авиа и железнодорожные билеты.

Переводы с карты на карту

Количество переводов с карты на карту в Интернете увеличилось в 2 раза. Доля переводов в общем количестве финансовых транзакций по платежным картам в первом квартале 2019 года составила 2,7%, а в общем объеме этих транзакций 3,6%.
В первом квартале 2019 года произошел рост денежного объема таких переводов в 3 раза, а средняя сумма чека составляет 2 090 грн.

Общее количество транзакций по картам в первом квартале текущего года по сравнению с первым кварталом 2018 года, увеличилась на 24,1%.

 
««   »»
 
     
Top! Top!