логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow UAFIN.TECH 2018: 450 участников и 22 спикера из 7 стран
16.10.2019 г.
 
 

 

 
 

 

 

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама
   

UAFIN.TECH 2018: 450 участников и 22 спикера из 7 стран Версия для печати Отправить на E-mail
11.12.2018 г.

Украинская ассоциация финтех и инновационных компаний громко заявила о себе, блестяще проведя 6 декабря в Киеве конференцию UAFIN.TECH 2018.

Конференция стала самым масштабным финтех-мероприятием года, собрав 450 участников. Представители традиционного финансового рынка и финтех-стартапов, регуляторы, ассоциации, почтовый оператор и другие организации, украинские и международные, – все, кто заинтересован в инновациях, развитии финтех-рынка, собрались, чтобы узнать о глобальных тенденциях мирового финтеха и того, что происходит в этой области в Украине.

Кроме основной программы, в которой среди спикеров были представители финтех-единорогов (компаний, чья капитализация превысила $1 млрд) – Revolut и Transferwise, мессенджера Viber, представители Национального банка Украины, руководители украинских банков и финтех-компаний (всего 22 спикера из 7 стран), конференция включила несколько панельных дискуссий, финтех-аллею стартапов и дала прекрасную возможность участникам для общения в неформальной обстановке.

Финтех-гуру Крис Скиннер, начиная основную часть конференции, напомнил, что мы живём в эпоху революционных изменений в обществе, когда индустриальная эра сменяется цифровой. Беспроигрышная формула бизнес-успеха в наши дни состоит в создании цифровой платформы, на которой люди, которые могут что-то предложить, могут найти тех, кто в этом нуждается, рассказал Крис Скинер и привел примеры, которые уже стали классикой – Uber, Airbnb, FaceBook. Это же происходит и в финансовой сфере – современный банк должен быть цифровым. В доказательство этого были приведены показатели классических банков и современных цифровых платформ. Так история банков Barclays и Deutsche Bank исчисляется веками, количество сотрудников превышает сотню тысяч, а цифровая платформа  Stripe созданна в 2011 году и поддерживается работой 400 сотрудников. Парадокс нашего времени состоит в том, что рыночная капитализация этих монстров и вчерашнего стартапа соизмеримы.

Самое главное требование времени – это готовность к изменениям, подчёркнул Крис Скинер.

Ещё много интересных мыслей было озвучено спикерами и рождено во время горячих дискуссий панелистами конференции. В списке перспективных для разработки направлений назывались большие данные, удалённая идентификация, роботизация, электронный документооборот, искусственный интеллект, конвергенция различных секторов, бесконтактные технологии.

Среди сокровенных желаний панелистов оказалось не только искоренение теневого рынка и скорейшее внедрение платёжной директивы PSD2 в Украине, но и превращение всех украинских коррупционеров в деревья для бурного озеленения нашего города.

Одним из самых ярких и необычных моментов конференции стал питчинг банков стартапам, где топ-менеждеры Альфа-Банка (Иван Свитек), ПриватБанка (Сергей Харитич), ПУМБ (Сергей Черненко), УкрСиббанка (Константин Лежнин), УниверсалБанк (Ирина Староминська), Citibank (Алекс МакУортер) рассказывали о процессах, происходящих в их финансовых учреждениях, делились своими планами, приглашая стартапы к сотрудничеству и настаивая, что выбрать следует именно их банк.


Живо, насыщено, креативно!

Партнёрами конференции стали Ощадбанк, компании Tieto, UAPay, Smart Data.

С нетерпение ждём новых мероприятий Ассоциации!

Фото конференции можно увидеть на ФБ странице журнала ФУЭТЕ
 
««   »»
 
     
Top! Top!